问题库

如何写好一篇文章或者是游记?

镇政
2021/4/9 4:56:30
如何写好一篇文章或者是游记?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 期市修心

    2021/4/15 19:59:07

    关于旅游类文章,是看攻略还是看游记,我觉得有两点可以回答这个问题。

    一是看攻略为次要。为什么要这样说呢?比如看一篇新疆乌鲁木齐市旅游文章,以前你已经在网上了解了很多,也看过很多视频,已经知道大概知道乌鲁木齐市行走的路线,哪个景区要买门票等等,只要你不急着去乌鲁木齐市旅游,攻略可以粗略地看一遍,知道路线怎么走、有哪些特色特殊的地方可以去等等,所以旅游攻略没有必要去重点看。

    二是看文章的内容为主要。因为我看一篇文章,要重点看这篇文章介绍重要内容。比如,一篇写乌鲁木齐市具有标志性的红山公园游玩的文章,就要看看公园里有哪些值得看的地方,有什么特点特色,为什么叫红山,红山塔是什么回事?还有林则徐纪念像、大佛寺等等,就是心里想知道红山公园里到底有什么?什么值得看?什么最最有意义?

    还比如说,看一篇介绍乌鲁木齐南山的文章,最想看的就是内容里介绍南山的美,有雪有松林,有山有蓝天白云,还有河谷及人文,这才是你想要通过文章了解的主要东西。

    好啦,谢谢!不足之处,还望理解!







相关问题