问题库

油菜花景区怎么经营管理?

华山村论箭
2021/4/9 4:26:07
油菜花景区怎么经营管理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小宾宾大世界

    2021/4/15 9:29:40

    你好,我来回答你这个问题!宁夏水洞沟旅游景区是国家5A级旅游景区,是中国最早发掘的旧石器时代遗址,也是中国保存最完好的长城立体军事防御体系。水洞沟位于宁夏滨河新区核心地带,西距银川市19公里,南距河东机场11公里,位于S103省道边。景区包括宁夏和内蒙古鄂尔多斯两个不同的文化地域和南北两个景区,占地总面积14.4 平方公里。是宁夏景点中同时距首府银川市和机场最近的景区。

    水洞沟有两个遗址

    一是四万年前的水洞沟遗址,是中国最早发现的旧石器遗址。

    二是长城、峡谷、藏兵洞、城堡、水系等构成中国保存最完好的立体军事防御体系,是军事遗迹。

    在水洞沟遗址博物馆,不仅能通过展板、文物、雕塑、幻影成像了解到旧石器时代及人类起源的知识,而且,博物馆的下沉展馆,还可以体验到四万年前远古人类的狩猎、娱乐、祭祀、篝火等生产、生活场景;还可以体验到灾难来临时,大雨倾盆、洪水肆掠、地震山倒、火山**等震撼场景。

    远古家园和研学基地,这里是孩子们增长知识的第二课堂,可以模拟考古、钻木取火,模拟远古人类的叉鱼、狩猎等生产、生活活动,寓教于乐。

    张三小店:世界考古界的名店,是发现水洞沟遗址的法国科学家德日进和桑志华华曾经住过的车马大店。为纪念发现并发掘水洞沟遗址的考古学家。

    水洞沟村:再现了中国远古时代北方的居住部落,可以了解远古人类的居住方式。

    长城、峡谷、藏兵洞、城堡、水系等构成中国保存最完好的立体军事防御体系。其中藏兵洞堪称世界奇观,藏兵洞沿大峡谷的两壁而凿,上下相通,左右相连,暗器密布,杀机四伏,非常惊险刺激。在大峡谷、藏兵洞、瓮城这一带拍摄了40多部电影,有锦衣卫、乔家大院、大话西游等。

    长城观景台:站在长城上,一边是中原的农耕民族,一边是蒙古的游牧民族,这种一脚跨两省的感觉,只有在水洞沟能体验到。

    蒙古野性草原:跨过长城就到了内蒙野性草原,沙漠野性冲浪,骑马飞翔,骑骆驼穿越沙枣林,与动物亲密接触,体验蒙古人的生活,飘香的奶茶、飞扬的歌声、狂野的篝火,感受纯真的蒙古生活。

    芦化谷:春夏芦苇摇曳,一片葱绿可爱;秋冬芦花如雪, 白色的芦叶瑟瑟,两岸是高约15米的断崖峭壁,它们共同构成了独具特色而又充满神秘色彩的塞外景观。

    红山湖(也称水岸长城):湖面可于峡谷中向东延伸2公里多,上空常有鹰鹤翱翔,水面上时有鸳鸯、野鸭游弋,岸上野草青青,景色非常优美。由于这段长城以水为岸,也称水岸长城,长城自古就是金戈铁马的边塞古战场,留给人的是一种雄浑苍凉之感,但红山湖这段长城因加入了水的元素就变得灵动秀美起来,长城、断崖倒映水中;人、鸟和谐相处;蓝天白云映入水底,芦苇随风摇曳。这种天人合一,历史文化和当今生态有机结合的塞上江南景观,实是不可多得,真可谓“舟行碧波上,人在画中游”。

    所以说这个景区还是很值得一去的喔,我的回答希望对你有帮助

相关问题