问题库

人保道路救援是地区性的还是全国通用?

木格爱生活
2021/4/7 10:10:38
人保道路救援是地区性的还是全国通用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 温泉旺

    2021/4/9 8:49:32

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,医保卡全国通用相对来说是比较困难的,因为目前来讲,省级医保统筹才是我们所要进行的一个事情,因为很多地区省级医保统筹还没有完成,所以说全国医保统筹实际上就更难解决这个问题。

    但是并不是说完全不可能实现,因为到目前为止,我们的医疗保险已经实现了跨地区就医结算的住院报销,这个是没有问题的,你只要在你们本地区做一个备案,然后在指定的地区就可以进行医保的一个报销,那么这个报销是完全和本地区报销的待遇,包括报销的比例都是一致的,这一点是做到了。

    至于个人医保卡账户当中的余额,能不能够在异地使用,目前来讲还是不可以的,只能够达到,就是在全国医保统筹的一个基础上,可能会实现医保卡的全国通用,那么这样的一个实现过程,我相信是一个漫长的过程,我们还可能需要等待几年的一个时间,未来5~10年能不能够实现,我们可以期待一下。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题