问题库

判死刑的人恰好又得了癌症存活期不超过两个月是枪毙还是治病呢?

跳过山头
2021/4/9 9:51:20
判死刑的人恰好又得了癌症存活期不超过两个月是枪毙还是治病呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 白酒技术资料

    2021/4/10 22:06:51

    一触及到这个问题我的心就无比沉重。母亲77岁时得了结肠癌,母亲一生操劳,又因为疾病,当时十分的消瘦和虚弱。医生的建议是不要做手术了,因为就当时母亲的身体状况评价不能保证下了手术台。父亲和大哥也主张不做了,我当时整个人发懵没有主意,只能顺从,然而随后几天看到母亲在床上生不如死的难受,我改变主意了,母亲为我们操劳一生,如今有病了,我们不能就这样看着母亲难受至死啊!做,坚决做,即使是下不了手术台我们也问心无愧。在我的主张下母亲的手术做了,手术时并没有发生什么危险。手术顺利,然而母亲术后的消化系统却并没有恢复,就像油灯耗尽一样靠营养液活了两个月撒手人寰了。事后我在反思,是不是我们的犹豫耽搁了母亲的手术时间,还是我的决定加速了母亲的死亡,到底如何选择是对的,但有一点我清楚,母亲当时是愿意手术的,我的决定随了母亲的愿,我此生无愧了。

  • 呆呆书房

    2021/4/14 12:18:21

    包公有三铡,龙头铡铡皇亲国戚,虎头铡铡封疆大吏,狗头铡铡平民百姓,包公为什么要用三把铡刀呢?狗头铡就铡不掉皇亲国戚的脑袋吗?

    包公的铡刀

    答案当然不是,三把铡刀是要说明,包公断案只看案不看人,只好你犯了法,无论你位多高权多重,包公都能够政治你,包公真正的做到了“君子犯法与庶民同罪”。

    据说包公还有第四把铡刀“鬼头铡”,这是在包公成为阎王后新添的一把铡刀,用来铡各种鬼魂,这回包公不仅仅能整治皇亲国戚封疆大吏了,连鬼魂也都可以整治了。

    综上,包公的铡刀不仅仅是一种杀头的工具,而是象征着包公的权力,突出了包公断案的公正,可以用两句话形容包公断案“只看案不看人”,“君子犯法与庶民同罪”

    包公为什么不将犯人斩首?

    我们知道了包公使用铡刀的作用,就知道了包公为什么不砍头了。

    铡刀代表着包公的“权力”、“公正”、“不同”,包公断案只看真相,有罪必揪,同时铡刀还代表着包公的与众不同。

    古时社会人们犯了死刑,多是刽子手使用大砍刀对死刑犯进行砍头。而这犯人多是平民百姓,只有极少数的是封疆大吏,王公大臣,更别说皇亲国戚了。

    而包公所杀之人,只有少数是平民百姓,多数都为王公大臣皇亲国戚,所以,自然要有些不一样的地方,于是三铡便诞生了,铡刀代表着包公的事情不同。

    历史的真相

    其实,包公的铡刀只是出现在小说等文学作品当中,历史上并没有铡刀杀头的记载。

    在古代铡刀的作用是当农具使用,即便是现在农村里有仍有铡刀。用途是铡草,将整根的草铡成一段一段的草,用来喂牛喂马等。工作原理就是阿基米德曾经说过的一句话,“给我一个支点我可以撬动整个地球”,既“杠杆原理”。

    所以,很遗憾包公的铡刀是人们杜撰出来的,真实的包公是不用铡刀的。

    时刻录品历史

    历史上真实的包青天并不是人们所了解的那样断案如神,侦破各种大大小小的案件,也没有杀掉那么多皇亲国戚,但是包公是确实是一个清正廉洁爱国爱民的好官。

    包公也不仅仅是官,而是一种精神,包公代表着公正廉洁,正义无畏。

    喜欢时刻录的朋友,欢迎点个关注呦!

  • 王哥飘逸

    2021/4/17 2:14:05

    首先,如果有医保,并且不用什么靶向药物的话。治疗并不需要很多钱,但是过程患者可能难受一点,需要给足信心和希望!其次,如果是晚期或者是需要靶向药物治疗,需要的费用就要很高,而且是持续性的,你要做最坏的准备,而对母亲却要做出最大的鼓励!癌症患者一般心理状态都不会好到哪里去,那是对不治之症的恐惧,一般知道自己得癌症了,就相当于死刑,有的缓期执行,有的立即执行,所以,适当的心理疏导是必要的!做母亲的思想工作,告诉她,只要积极配合治疗,一切都会好的!加油吧!

相关问题