问题库

烫面油饼怎么做才软?

秘儿
2021/4/9 12:20:00
烫面油饼怎么做才软?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大虾苏漂记

    2021/4/18 12:53:25

    工具/原料

    more

    淮北烫面 (适量)

    方法/步骤

    1/6 分步阅读

    烫面上有时有白点,那是做烫面时必须要放的碱,不是变质,泡时,用水一撮就掉了。

    2/6

    我们可以将买来的烫面,直接放冰箱里冷冻就行,放冰箱前,建议分成多个小块,这样以后吃时,取时比较方便。

    3/6

    吃前,请用冷水泡,用水量为:水没过烫面就可以,大概2-4小时左右,(其实时间长一点也影响不大),泡好后用手一撮,粘连的全部就散开了,这样就泡好了,可以把烫面捞出,沥干水份备用。备注:(如果一次泡过的烫面数量有点多,一次性吃不完,可以放在冰箱保鲜,放3-4天不成问题)

    4/6

    准备一点葱或蒜苗或香菜,甜榨菜,调料包,辣椒油和醋,盐,味精,白糖,如果方便的情况下,再备点酱,也可以烧点大骨头汤,或是直接买1-2斤猪肉,加点葱和生姜,烧个肉汤,也不错!如果不方便,就直接用热开水作汤水也不错。

    5/6

    烫面本身已是熟面,不同于我们日常所吃的面条,面条是生面,要在锅中煮开,煮很久,才能吃,这个不用。很多买家因担心时间太短,不能熟,所以可能烫的时间比较长,这样就会烫过劲了,就烫的粘到一块了,就腻了,如果发生这个情况,迅速的放入凉开水中,一冲就可以了,就不会粘到一块了。

    如果您是第一次做烫面,建议您保守一点,烫二次,不要在锅里烫,方法如下:

    第一步:将水烧开,关上火。用一个稍大点的盆或是大碗,将泡过的烫面,放里面,然后将开水倒在里面,水要没过面,多搅动几次,充分让烫面搅拌均匀,烫均匀,10秒左右就取出来,具体时间,可以看一下,只要烫面不粘连就行,然后,水倒掉。

    第二步:再向盆里加些开水,没过面就可以了,搅一下,10秒左右就取出来,具体时间,可以看一下,只要烫面不粘连就行,然后,水倒掉。这样就烫二次了,烫的就比较均匀了,就烫成功了。(备注:当亲多试了几次后,就可以直接大胆的在锅里烫了,一般开水锅中,10秒以内就可以捞出了。)

    6/6

    调味,这一步,就是加调料,烧汤了!将上一步烫好的烫面,放入碗中。然后加调料包,盐,酱,烧上热汤,再加葱或蒜苗或香菜,甜榨菜,辣椒油和醋,味精,加点糖也可以,搅均匀了,就大功告成了!

    注意事项

    有些第一次做烫面的,会像平时下面条时的步骤做,那就打错特错了。记住烫面千万不要在锅里面长时间沸水煮,一般几秒钟就ok






相关问题