问题库

一个同学老是找我借钱第一次被我拒绝了这次又来了我该怎么拒绝他

天荷莲心儿
2021/5/3 17:00:17
一个同学老是找我借钱第一次被我拒绝了这次又来了我该怎么拒绝他
最佳答案:

拒绝朋友借钱本就是一件很尴尬的事,不好意思直接拒绝,而自己又因为经济上并不富裕或者另有他用而不想轻易借钱给朋友,还得承担朋友可能不还钱的风险。题主可以将朋友的借钱对象转移,比如使用网贷产品借钱,可以分期支付,让朋友不至于短时间内压力太大,利息也很低,向朋友说明这是可以接受的安全可靠的网贷产品。比如有钱花APP,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,靠谱利率低,大品牌值得信赖,手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万。

华美创意人

2021/5/4 17:49:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 避而不谈历史

    2021/5/10 4:49:32

    您好,

    如果您的房是全款购买,那么已经超过了能够提取公积金的期限(一般是购房1年内);

    如果您的房是按揭贷款购买,而且依然处于还款期,就是可以提取公积金的。

    你也可以由于住房装修而提取公积金。

    希望我的回答对您有帮助!

  • 东城之虎

    2021/5/12 21:43:05

    你的问题好多人都遇到过。为什么大家对心理治疗产生疑惑呢?我不仅一次的听人说过,做心理咨询有没效果,白花钱。

    真的是白花钱吗?这要看具体情况啦。我是精神心理医生。工作中遇到许多这样的问题。比如我女儿好朋友的表哥张某某16岁,父母离婚由奶奶带大;奶奶说:张某某心理憋屈不出门,有时夜里不睡觉,对着镜子偷偷笑,自言自语也听不清说啥,问急了就发脾气摔东西;让我给做做心理治疗孩子就好了。

    上述症状首先药物治疗,在药物治疗的同时,根据病患者随时出现的问题,配合心理疏导,心理治疗(疏导)起到促进(辅助)作用。

    药物治疗适应症包括:抑郁症、躁狂症、双向障碍;大家熟悉的精神分裂症,妄想症;焦虑症等,这些不吃药,只做心理治疗,效果不好。

    那么什么样的症状适合做心理治疗呢?一般心理问题。举个例子:我的朋友,最近睡不好觉,憋气、打嗝、吃不下饭;有时心慌,出现一些植物神经紊乱症状。

    我问她你身体是不一直挺好的吗?她叹口气说:老妈老爸这几年就住我家,老爸去世了,也不能让老妈走,可是前一段老妈的房子动迁,给了一笔钱,老妈都给弟弟了,我女儿咋了?

    类似的家庭、邻里之间、工作等方面问题都属于一般心理问题,不需要吃药(吃药也不管用)推荐心理治疗。

    对于你的问题,如果诊断是双向情感障碍—躁狂发作,药物治疗症状稳定下来后再做心理疏导。




相关问题