问题库

白条鱼是不是白鲢鱼?

理财师郁小贝
2021/5/5 7:06:41
白条鱼是不是白鲢鱼?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 在纽约康康

    2021/5/7 0:52:02

    《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”由此可见,债务人必须偿还债务是肯定的。但目前社会上债务得不到偿还有两种情况,一种是无力偿还,另一种是有能力而拒不偿还。 而《民法通则》对此也仅作了上述原则性规定。 实践中,债务人无力偿还又有两种不同的情况: 一种是暂时无力偿还。如属于这种情况,可按照上述《民法通则》的有关规定,由债务人分期偿还。 另一种是永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿了,这就要经过法院审理、作出判决,再付诸执行,也就是说债务人有多少个人财产可供执行,债权人就拿多少。 私人之间的借款要慎重。借钱给人,必须了解对方的资信情况,就是亲朋好友之间的互通有无、如果数额较大的话,除立借据外,也要尽可能由借款人提供担保或以一定财产作抵押,这样就可减少风险。

  • 酸柠檬电影

    2021/5/14 7:53:32

    这是没有资质的网贷平台,因为芝麻分授权以后没有用了,国家整治网贷,所以催你还完钱就不在放款了,资金回笼

相关问题