问题库

借钱给亲戚,现在不认账,没有打欠条,也没录音,还能收回来吗50

闭有福大燕
2021/5/4 12:40:02
借钱给亲戚,现在不认账,没有打欠条,也没录音,还能收回来吗借了几万块给我一个亲戚,当时关系很好,就没有打欠条,结果他现在不认账了,本来打算录音,结果他防范意识还强,一听是我打电话 ,马上就挂了,求支招,谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不见不念

    2021/5/10 2:15:39

    计量属性反映的是会计要素金额的确定基础,主要包括历史成本、重置成本、可变现净值、现值和公允价值等。

    资产按照其购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照购置资产时所付出的对价的公允价值计量。

    负债按照其因承担现时义务而实际收到的款项或者资产的金额,或者承担现时义务的合同金额,或者按照日常活动中为偿还负债预期需要支付的现金或者现金等价物的金额计量。

    资产负债率反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的,也可以衡量企业在清算时保护债权人利益的程度。资产负债率这个指标反映债权人所提供的资本占全部资本的比例,也被称为举债经营比率。资产负债率=总负债 /总资产。

    扩展资料:

    企业资产负债率的增长,首先要看企业当年实现的利润是否较上年同期有所增长,利润的增长幅度是否大于资产负债率的增长幅度。如果大于,则是给企业带来的是正面效益,这种正面效益使企业所有者权益变大,随着所有者权益的变大,资产负债率就会相应降低。

    其次要看企业净现金流入情况。当企业大量举债,实现较高利润时,就会有较多的现金流入,这说明企业在一定时间内有一定的支付能力,能够偿债,保证债权人的权益,同时说明企业的经营活动是良性循环的。

    资产负债表的编制原理是"资产=负债+所有者权益"会计恒等式。它既是一张平衡报表,反映资产总计(左方)与负债及所有者权益总计(右方)相等;又是一张静态报表,反映企业在某一时点的财务状况,如月末或年末。通过在资产负债表上设立"年初数"和"期末数"栏,也能反映出企业财务状况的变动情况。

    参考资料来源:百度百科--资产负债率

    参考资料来源:百度百科--资产负债表

相关问题