问题库

工行小额贷款有哪些申请方法

水木春城
2021/5/5 12:02:40
工行小额贷款有哪些申请方法

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梁妈爱生活

    2021/5/9 0:44:56

    目前利率上涨,无论对于企业还是个人融资都是一个大难题。

    就公司融资而言,一般分为内部融资和外部融资,内部融资主要指内部成员融资,涉及资本公积金、盈余公积金、公益金、未分配利润、折旧资金积累等。而外部融资包含了间接融资和直接融资,间接融资一般指银行贷款等,直接融资则是权益类模式如发新股票和债券、还有一类是政策性融资,如政策性银行、国家支持的产业补贴等。

    值得提的是内源性直接债务融资是在非正式金融安排下发生的,也即人们讲的“民间融资”。这种融资方式常被人们指责为“高利贷”、“非法集资”等,这就严重抑制了“民间融资”的发展。

    而发行股票和债券,要求企业财务相对比较规范,一般中小企业往往达不到这个标准,所谓望梅止渴。

    还有一些适合中小企业的简单融资模式:

    1、贸易型融资。也就是说你并不是真的去做贸易专区商品买卖差价,比如你做进口贸易,开立的信用证是90天,货物到港后你可以快速卖出货物,比如20天,这样你就可以无偿占有70天资金使用权,变相的融资了。

    2、你可以开一个P2P网络融资平台,但现在监管比较严、需要到当地金融办办理金融许可证。

    3、你可以 做跨境的“内保外贷”,进行国际化融资模式,目前广东的企业由于特殊的地理环境在香港融资也是比较普遍的。

    再扩展一下思路,从类金融和金融模式可以有以下的总结模式:

    类金融融资模式:商业保理 、融资租赁 、典当 、小额贷款公司 、私募股权基金 、股权众筹 、股权质押 、动产浮动抵押 、仓单抵押 、保单质押贷款;

    金融融资模式:银行贷款 、信托贷款 、银行承兑汇票 、信用证 、内保外贷 、公司债 、金融租赁 、银行保理 、存单质押 、企业债 、优先股、资产证券化 、上市公司 、新三板企业 、商业承兑汇票 、前海跨境人民币贷款 、福费廷(买断) 、贸易融资 、应收账款质押贷款 、上海自贸区跨境人民币境外借款。

    总而言之、言而总之,企业经营好就容易融资,企业经营差就很难融资,根本是企业的经营效益、可抵押资产规模以及无诉讼的良好信用。

  • 荼蘼花的承诺

    2021/5/14 21:10:36

    企业融资的渠道一般而言有两大类,债权融资和股权融资。他们下面又细分为好几种融资渠道,具体来看:

      

      债权融资主要包括以下几种方法:

      

      第一,银行贷款。这肯定是大部分创业者最最熟悉的方式了。最常见的类型就是抵押贷款,担保贷款,信用贷款。抵押贷款就需要一定的抵押物,如房产、设备、库存商品等;进行担保贷款就需要找见一个愿意为你进行担保的第三方;信用贷款当然就是以你的信用为参考发放的贷款。

      

      第二,民间借贷。民间借贷相对银行贷款审查没那么严格,是私人借贷行为。所以此类贷款发生的法律风险远远高于银行贷款。

      

      第三,金融租赁。如果你的公司急需技术生产设备,但是又囊中羞涩。金融租赁能够帮你解决燃眉之急。通过支付租金的形式,在一段时间获得生产技术设备的使用权,能以低成本生产产品,解决资金不足的问题。

      

      股权融资是指企业的股东愿意让出部分企业所有权,通过企业增资的方式引进新的股东。股权融资的资金是企业的权益资本,新股东与老股东共享企业利润、共担经营风险,企业无需还本付息。

      

      企业股权融资的渠道:风险投资机构、个人投资者和产业投资机构。

      

      风险投资机构融资方式包括原投资人追加投资和外部新投资人投资。原有投资人若觉得公司发展趋势不错,愿意给公司一个更高的、让创业者满意的估值,就会追加投资,以期获得更多股份;外部新投资人看好公司发展,信赖原投资人的品牌、声誉,对公司估值能得到认可,就会投资。

      

      个人投资者若有足够资金,信任原投资人,看好公司发展趋势,会对企业投资。一般这类投资者投资金额有限,但不会过度干预公司重大决策。

      

      产业投资机构希望被投资企业能与自身的主营业务融合或者互补,形成协同效应,就会考虑注资该企业。一般这类投资机构具备较强的资金实力和后续资金支持能力,有品牌号召力,拥有优秀的企业文化。

    顺便说一句,如果你想知道更多商业计划书信息,微信咨询zboshi007

相关问题