问题库

贷款还款方式为等额本金还款可是银行按等额本息还款扣款了,该怎么办

张哥侃物理
2021/5/3 15:06:08
7月买房,公积金贷款,合同中注明是按第二种还款方式还贷,即等额本金还款法首月应该还款金额是1800多。但是这个月首次却只扣了1400多,是按等额本息法计算的。这算不算是银行的过失?会对我们还贷信用有影响吗?
最佳答案:

可以向银行申请变更还款方式,可以持本人身份证去银行办理一次贷后变更,选择还款方式变更即可。

“按揭”一词是英文“Mortgage”的粤语音译,指以房地产等实物资产或有价证券、契约等作抵押,获得银行贷款并依合同分期付清本息,贷款还清后银行归还抵押物。按揭是指按揭人将房产产权转让按揭受益人作为还款保证,按揭人在还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,在此过程中,按揭人享有房产的使用权。

欣小鑫萌宠

2021/5/9 20:30:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题