问题库

支付宝花呗关了好还是用着好,

实用孕产知识
2021/5/3 10:53:39
支付宝花呗关了好还是用着好,
最佳答案:

支付宝花呗关了好还是用着好,这个根据你自己的需求来决定的,如果你余额宝里有存款拿利息,使用花呗也是不错的,最起码购物金可以多赚一个月的利息,下月按时还款就好了,或者设置自动还款也很方便的,如果自己不喜欢还款2那就关了,不影响你正常使用支付宝

邹派山叔

2021/5/8 15:39:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 捡球高手

    2021/5/14 22:09:30

    商业保险与社保是不相冲突的两个层面的保障,如果经济实力允许最好是在社保的基础上购买一些商业保险作为补充,以提高对自身的保障水平。

    社保毕竟是是社会保障的重要组成部分,其目的是保障参保人员的基本医疗、养老、生活等,在人口基数庞大的中国,这部分的开支也是极其巨大的,因此无法给到每个人类似发达国家似的高福利保障,因此其缴纳的费用也相对有限。

    商业保险是以盈利为目的的保障工具,对于提供保障的主体来说其目的是通过有概率的给参保人提供高等级的保障来获得收益。因为提供的高等级的保障,所以参保人就需要为享受如此等级的保障付出一定的金钱。

    对于每个人来说,如果自身不差钱,买不买社保、商业保险真的无所谓,因为社保肯定覆盖不了你的需求,还有可能你就不在保障之列,商业保险无非就是放大了一定倍数的杠杆。但是对于普通人来说,社保是最基本的,人都会生老病死,一些开支还是需要的,有基本的社保就不会感觉太恐慌,如果还有能力,可以补充一部分商业保险,来稍微提高一下自己的保障等级。

相关问题