问题库

百年难遇的大牛市已经起步!您觉得呢?

暖暖哈
2021/6/11 4:54:49
百年难遇的大牛市已经起步!您觉得呢?
最佳答案:

这个问题,我已经三令五申的说过了,我觉得虽然不敢说是百年难遇的大牛市,但我觉得未来应该是资本市场最最适合价值投资者的时代已经来临,而这样的慢牛,其实已经起步。我也已经做好了最充分的准备。从2018年下半年开始,就处于量力买入绩优股的行列。也许蛮多人是不以为然的。但我自己经历过2波牛市,3波熊市,我对于资本市场还是有自己的一点心得。接下来我来说说自己的看法,供大家参考。


首先、当下的资本市场,越来越接近1990年的美股,也将步入中长期慢牛的行业,主要原因是机构投资者开始占据重要的主导地位。这其实跟1990年之前的美股还是很相似的,由于散户投资者占据大多数,市场的波动非常大,1987年还出现了单日下跌22%的情况,对于资本市场的影响是巨大的。甚至于对于实体经济都是有危害的。随之而来的资本市场的改革,401计划等中长线资金的进入,开始呈现出定海神针的节奏。


其次、众多的资金势能,为将来的慢牛行情,提供了源源不断的现金流,一旦盈利趋势确立,很多资金会加速搬家的过程。这个说来话长了。只能简单来说下,大概有以下几种资金来源。

  • 社保基金,保险资金及养老基金。每年GDP是有增量的,这两类基金也有保值增值的需求,大面积入市,一方面是起到稳定市场的中枢的目的,另一方面也有中长期保值增值的要求。
  • 外资机构的涌入,会带来非常多的增量资金,而且当下不再设立门槛,理论上是无限。
  • 居民储蓄存款增量。从第一季度公开的数据来看,增量的储蓄资金就达到了8万亿,一方面是没有更好的安全保值通道,另一方面也是为了以备不时之需。一旦资本市场形成盈利趋势,很多资金都会源源不断的进入市场。
  • 房住不炒。这是最大的确定性因素。投机性的卖房,只要收益率大大降低,其中的溢出效应就非常明确了。按300万亿的资金体量来说,10%的资金就是巨大的增量资金了。谁说这些资金不会进股市,关键是股市能有多大的预期收益。

最后、过年5年左右的指数熊市走势,已经让市场的杠杆,泡沫的成分去除,市场也开始呈现出良币驱除劣币的良性发展格局。这是一个很好的现象,垃圾股清退,会大大提高龙头上市企业的估值水平,那也会真正带给市场正确的姿态,慢慢呈现出实体经济晴雨表的节奏。

总之、虽然这个命题要说清楚,也不是一句话两句话来证明的。只能通过不多的几个观念,大概来阐述一下自己的观点。不过过去我在问答环节聊过的很多情况,也都是来佐证自己看好未来市场的观点,就不再赘述了。

谦秋说问答,快乐有内涵

影视侃侃

2021/6/21 17:37:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 焦半香甲雪

    2021/6/14 18:06:11

    中国在制度和法律不能与市场匹配之前;在不改变融资市场为融资者服务市场之前;在不能彻底解决大股东减持和清仓减持之前;在造假公司不退赔股民钱之前;在不符合条件不坚决快速退市之前;在不真正严审核严监管零容忍之前;在不对造假圈钱公司动真格之前在不解决增量资金之前不可能有慢牛和牛市。

    但就在不可能有牛市时,不时有各方人士通过各种途径宣传牛市来了,包括各路所谓大咖。这些人比所有股民心里都清楚不可能有牛市,但是这些人为了各自私利,需要鼓吹忽悠股民进场接盘,不是牛市股民不敢在高价接盘?这些人怎么可能会达到自己目的?各路大咖怎能在股市赚钱过富豪生活?

    现在不光在股市有少数人为了自己私利忽然人现象,在多个领城多个方面都普遍存在忽悠民众现象。民众为了保护自身利益,擦亮眼睛,不冲动轻易相信任何人。

相关问题