问题库

怎样缓解压力?

吉祥如意阿里
2021/6/11 5:33:46
怎样缓解压力?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绿肥与红瘦

    2021/6/16 2:34:03

    我是暖心花开8,很高兴来回答这个问题!

    我是70后男人,深感四十至五十之间的男人压力最大。“对症下药”是最好缓解心里压力的“良药”。

    1;男人的压力在以下两大方面。

    1)我们家经济压力比较大。我们家用钱的地方比较多,日常生活、老妈高血压、糖尿病看病、儿子上高三,购房贷款等,但我们大多70后基本是上班族,或者做点小生意,学历又不是很高,收入一般,如何增收,压力山大。

    2)子女教育、就业压力。

    70后男人的孩子基本是高中到大学阶段,老爸老妈75岁了,年龄大了,身体也不是太好,管孩子也力不从心了,孩子只能自己带,孩子长大了,青春期问题比较严重,玩手游,和学生打架,老师总是找我;孩子学习一般,今年面临高考,我们担心能否考上比较好的大学,如果考不好,要找学校,面临就业系列问题。

    2;70后的男人压力大,我是通过以下办法缓解的。

    常吃3种食物缓解压力,让心情变轻松!

    1);男人吃橘子喝桔汁缓解压力

    男人平时可以给自己榨一杯橘子汁,或是剥一个橘子吃。橘子中所含的维生素非常丰富,维生素c可以缓解压力,可以使血压和压力激素得到恢复,而且维生素c还可以提高人体的免疫力。

    2):男人吃鱼缓解压力

    人之所以产生压力,是因为压力激素的原因。而脂肪酸可以抑制压力激素,因为鱼类含有丰富的脂肪酸,另外还有鸡蛋、豆制品、牛奶等,这些食物的脂肪酸含量也比较高,男人常吃这些食物,可以有效缓解压力。

    3);男人吃菠菜缓解压力

    菠菜中含镁元素的成分非常高,菠菜中所含的矿物质有助于缓解压力。当缺乏镁元素,可能会导致疲乏或头痛的症状发生,所以工作强度较高的男人可以适当吃一些菠菜来缓解压力。

    做好4件事,让心情变轻松!

    1)坚持自己的学习能力,去年拿下本科。

    我原来上学没好好学习,学历是大专,这几年大专太普遍了,所以去年考了个本科学历,有了学历,很快应聘到一家大型企业做会计,收入翻了一番。

    2)知足常乐,阳光心态。

    奔五的年龄,老人安康, 孩子听话,夫妻默契就是成功就是福。要学会知足常乐。

    3)和家人去爬山。

    爬山是有氧运动,一家人选择个好天气,一起爬山,登高望远,大喊几声,“一览众山小“。感觉自己的渺小,世界的广袤。

    4):和正能量的老朋友一起喝茶聊天。

    老朋友知根知底,互相了解,和朋友在不拘束,一起喝茶,聊天南海北,忘记一切。

    以上是我总结出来70后男人普遍的一些压力,,缓解压力的食物及缓解方法,自己长期坚持感觉不错,希望帮助到大家。欢迎评论,一起探讨。

相关问题