问题库

伊朗总统内贾德现在去哪了?

速影侠
2021/6/11 5:08:24
不看新闻,不知道一看新闻吓一跳,目前伊朗正在经历着一场美国战事,你能前总统内贾德访美人士,但现在却不知所终。
最佳答案:

伊朗总统内贾德现在去哪了?曾经伊朗的两任总统,以强硬著称

内贾德作为两任伊朗总统,绝对是敢于与美国硬碰硬的强势人物,一个敢于豪言:将把以色列从地球上抹去。自再次参选被取消参选资格后,一直就没有他的任何消息。

伊朗媒体当地时间2月22日报道,强硬派将压倒性赢得伊朗第十一届议会选举。议会强硬势力与伊朗伊斯兰革命卫队有关联,代表温和派的总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)地位岌岌可危,人们都觉得内贾德可能再次出山,成为伊朗新一届总统,对于美国和以色列来说,不是好事情。


两伊战争期间,内贾德曾潜入伊拉克作战。经过战争的锤炼,艾哈迈迪-内贾德开始步入政坛。

2003年5月3日,他被选为德黑兰市市长,他在德黑兰市市长的位置上再次展示其管理才能和服务精神。任内采取了一些花钱不多、但效果明显的措施,在一定程度上改善了德黑兰的交通状况。同时,他又想方设法稳定了该地区的物价,获得了市民的支持。短短两年之后,他又登上了伊朗总统的宝座。

艾哈迈迪·内贾德是伊朗的一位贫民总统,他在2005年至2013年期间担任了伊朗总统职位,正因为他是一分贫民总统,所以特别关注民生,受到老百姓的拥戴,内贾德在内政外交上比较强硬。内贾德执政期间,树敌不少,包括美国、以色列和国内的反对派以及他阵营内部的一些人,比如保守派内部的一些人反对他,还有宗教界的一些人反对他。因此在他的任期内,曾经还发生一起针对他的刺杀行动,最后以失败告终,至于爆炸是否针对他本人似乎目前没有结果,有说是欢迎的队伍鞭炮爆炸,也有说是反对派制造,更有说是国外势力所为等等。



不过在2013年卸任总统职位之后内贾德基本就隐退出了伊朗政坛,他很少再出现在公众的视野当中,对于这样的一个强人虽然平静了一段时间以后,也没有想真正的淡出政坛,所以2017年4月12号内贾德突然宣布要再次参加伊朗总统选举,随后他前往内政部登记为大选候选人,但是同月20号伊朗宪法监护委员会却取消了内贾德的参选资格, 可能是因为他任内的强硬外交政策和言论都非常激进,让伊朗处于内外交困的境地,确实那个时候伊朗的处境相当艰难,在国际上完全陷于孤立,因此对于他的参选资格被取消也是能想得到的,伊朗内部有人(伊朗最高精神领袖如果对你有意见,你就基本失去了参政的机会)不希望他继续执政给国家带来更大的麻烦。

被禁止参加总统选举的内贾德并没有就此打住认命 ,他通过社交平台发表批评伊朗政府的言论,同时还支持并参加了群众示威游行活动,也因此给给内贾德惹上了牢狱之灾。2018年1月,伊朗当局以内贾德涉嫌“煽动骚乱”罪将其给逮捕,此后内贾德在监狱当中被关了几个月的时间。

从伊朗高层的意思来看,不能再任由内贾德这样的可能给国家惹事的人来领导这个国家,所以后来换了温和派总统鲁哈呢,相对内贾德,现在任总统就比较软弱一些,但是确实让伊朗暂时松了一口气,在奥巴马任总统期间与美国,欧盟等国达成了伊核协议,至少从经济上减轻了一些压力。


目前确实已经没有内贾德的任何消息了,即使你再不安分,想继续参选总统,可你得先过了伊朗最高精神领袖这一关,如果这一关过不了,老百姓如何喜欢你,但你真的就没有机会参政了,绝对会被打压的,甚至惹上更大的麻烦,相信内贾德是聪明人。不过前几天伊朗伊斯兰特种部队最高指挥官被定点清除,国内的报复呼声以及大型示威游行活动背后好像就有内贾德的身影,如果真是这样,能否通过这次的危机,重新进入公众视野,只能试目以待了,毕竟现政权面临的问题也很艰难,如何平息国内复仇的声音以及如何实施报复行动都还是未知数。



实际上,目前伊朗总统鲁哈尼是哈梅内伊一手扶持上来的,当年就是看重了鲁哈尼对外的温和政策,才扶持鲁哈尼上位,希望能借此缓解由内贾德带来的危机,但现在看来,哈梅内伊可能失算了,鲁哈呢执政期间不仅没有和美国缓和关系,同时自己的革命卫队司令也被美国斩首,美国不仅退出了伊核协议,还加重了对伊朗的经济和军围堵。分析人士认为,哈梅内伊不介意让内贾德“东山再起”。

和鲁哈尼不同,内贾德是绝对的鹰派,铁杆反美英雄,既然伊朗靠妥协换不来美国解除制裁和军事威胁,那还不如继续启用强势的内贾德,或许能给已经雪上加霜的伊朗经济和国际压力带来一线生机。

最近我们也看到伊朗前总统内贾德的一次出境机会,不过这次他是针对****而发声的,今年3月10日,伊朗前总统内贾德更新社交媒体账号称,此次蔓延到全球多国的****“来自实验室”,内贾德还表示已经致信世界卫生组织(WHO),要求世卫组织对此进行调查。这里明显就指的对象是美国。

内贾德在个人社交账号上贴出了这封写给世卫组织总干事谭德赛的信。内贾德在信中写道:“世界清楚地看到,变异的冠状**是在实验室里产生的,是在某些大国的生物战仓库里制造的,它对人类构成的威胁比其他武器更具破坏性。”内贾德在信中提了两个要求,一是希望世卫组织向那些被**攻击的国家提供设备、疗法方面的帮助,尤其是对那些不发达的国家,以阻止**进一步扩散;二是希望世卫组织立即调查涉事的实验室,以及支持这种反人类生物战争的其他机构。


其实我们虽然看到内贾德没有活跃在政坛上,可能是多方面的原因,但他并没有停止对世界的关注,看着伊朗人民因为****而受苦,同时因为美国的经济制裁而导致伊朗医疗物资短缺,必然痛于心,因此敢于对美国直接揭露****一定与美国的遍布全球的生物实验室有关。


今年2月份伊朗议会选举,保守强硬派获得多数席位,这是否又给了内贾德的一次出山的机会呢?这可能对于美国或者以色列来说,真不是一件好事情。大家觉得呢?

波波游九州

2021/6/13 1:52:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题