问题库

产后哺乳期“脂肪流动期”也是“易瘦期”如何做到喂奶减肥两不误?

桃淘桃淘
2021/6/11 5:57:45
产后哺乳期“脂肪流动期”也是“易瘦期”如何做到喂奶减肥两不误?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骚寒游戏解说

    2021/6/19 6:57:12

    分享下我的生产经历。我怀孕之前120斤,产前140斤,生完孩子130斤,现在宝宝四个多月了,体重125斤。刚生完孩子的时候,肚子很鼓就跟怀孕4个月那会差不多,现在小了很多,整个过程有以下经验分享给你。

    • 产后恢复需要时间,不要着急。我一开始肚子也很大,加上整个月子期间吃的比较多,肚子一直没消下去。到3个月左右的时候,身体开始慢慢恢复,喝的汤汤水水减少,肚子开始变小。正常来说,肚子一般会在6个月的时候恢复很多。
    • 判定腹直肌分离状况。孕期由于胎儿越来越大,腹部被撑开,腹直肌会出现分离的状况。通常半年到一年即回到原先位置。但如果遇到腹壁本身薄弱、或者双胞胎、胎儿过大、羊水过多、或者多次生产等情况时,产后半年腹直肌仍然不能回到原先位置,这样就会导致腹部变大。所以42天复查的时候可以去看看腹直肌分离状况,根据医生建议选择等待身体自己康复还是进行腹直肌修复。我当时产后分离不到两指,没有做修复,现在恢复到一指了。
    • 体内是否有湿气。体内有湿气会导致虚胖,肚子可能会发胖。

    除了身体自行康复,结合产后修复,哺乳期还可以通过以下方法消除肚腩。

    • 合理膳食。哺乳期不能过度减肥,加上自己身体恢复也需要营养,所以在饮食上要格外注意。可以选择少食多餐,多吃蔬菜,试当吃水果。平时要多喝水、粥,各种汤类尽可能把油水撇掉再喝。
    • 适当运动。产后42天以后可以结合自己身体恢复状况进行适当运动。我是宝宝过了百岁以后开始在家运动的,选择一些可以帮助盆底肌修复,减肚子减腿的瑜伽动作。一定要选择合适的动作,像仰卧起坐就不适合,腹直肌没有完全恢复好的话,容易加重分离。可以采用腹式呼吸法,每天练习100个,很有帮助。

    产后身材的恢复需要一段时间,宝妈要有耐心哦。希望我的回答能帮到你。

相关问题