问题库

借贷,没有借条只有微信聊天记录可不可以作为证据甚至胜诉的可能,有没有推荐的律师帮帮我?

绮娜聊商业
2021/6/10 5:21:45
借贷,没有借条只有微信聊天记录可不可以作为证据甚至胜诉的可能,有没有推荐的律师帮帮我?
最佳答案:

证据是可以作为证据的,能不能胜诉就不一定了

电子签名法

第七条

数据电文不得仅因为其是以电子、光学、磁或者类似手段生成、发送、接收或者储存的而被拒绝作为证据使用。

第八条

审查数据电文作为证据的真实性,应当考虑以下因素:

(一)生成、储存或者传递数据电文方法的可靠性;

(二)保持内容完整性方法的可靠性;

(三)用以鉴别发件人方法的可靠性;

(四)其他相关因素。

一个水滴

2021/6/18 19:36:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 安文摩羯

    2021/6/12 23:12:23

    处合同另有约定(如附条件,附终止期限等)和法律另有规定外,合法有效的借款合同一直都是有效的,可能遇到问题的是合同的履行问题、债权人主张债权面临的诉讼时效和权利的最长保护期限等。

    合同法

    第八条 依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。

    民法总则

    第一百八十八条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。

    诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

  • 沈君竹

    2021/6/17 18:08:30

    好,直接发有人处借过,说明你这个银行不能使用,注意点

  • 吾树大官人

    2021/6/20 10:06:43

    这是小额贷款公司依靠银行信用办理业务,安全性是有保障的,但是利率比较高,贷款应尽量去银行贷,安全性高、利率相对较低。

相关问题