问题库

如果鲨、乔、詹、佛、艾、魔、梦、勾、鸟、帅同一年参加NBA选秀大会,谁会是状元?

草帽百姓
2021/6/11 17:02:27
有乔选乔,无乔选鲨?奥尼尔、乔丹、詹姆斯、邓肯、艾弗森、魔术师、奥拉朱旺、贾巴尔、伯德、张伯伦

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 幕墙老张

    2021/6/13 4:19:40

    我不知道勇士有什么好签的?你要先告诉我交易谁?交易什么位置?

    1号位有库里,而库里才32岁,还有个一两年的巅峰,你现在急着让他去打替补还是准备卖掉?不太可能吧?状元签去换个库里的替补?太奢侈了吧?所以1号位不可能动的。2号位汤普森同理,这两个人的搭档至少还有2年可以看,而且这两年还不是“打酱油”型的两年,还是有争冠实力的两年,除非勇士老板特朗普附身了,不然没理由动这两个位置。



    3号位上现在有维金斯,虽然以前的表现一般,但是勇士非常需要这样一个可以消化球权,可持球、可无球、可突破、可抢篮板、可客串一下组织、还可以防守的人,而且维金斯今年才25岁啊,他的状态可能还有十年!哪怕无法成长为一个当家球员,这种二当家都是很多球队想要的,等库里、汤普森退役的时候应该正好是他的黄金年龄(28~30岁),用状元签去拿一个有潜力了,那勇士不是又可以长盛几年?就以维金斯+状元签为基石打造?同样的,换来一个替补太奢侈,让维金斯去替补更奢侈。



    4号位有格林,虽然说格林已经纯“蓝领”化了,但便宜啊!下个赛季正常价格是2220万美元,23~24最后一个赛季也才2760万,你去哪找一个能持球、能防守的4号位?除了字母哥…

    该不会真的想签来字母哥吧?我觉得没啥必要,你要付出的代价太大,库汤可能要拆开才容得下字母哥了,而且维金斯、格林还得走。也就是说剩下一个4300万的库里+字母哥(两人相加就占了8000万)或者3500万的汤普森+字母哥(两人相加至少7000万)再加10个总薪资4000万~5000万的人?(下赛季正常工资帽是1.19)

    假如另外三个首发各1000万的话(平均是最低标准了吧),那剩下7个替补总共1000~2000万?即便配出来,你这三个首发+7个替补也是联盟“低保水平”!



    你不会是真的相信什么美媒爆料的维金斯+N个选秀权去换字母哥的消息吧?纯粹扯谈的!你就只能用一年字母哥就得签了,没拿到总冠军未来一切都没了!不知道哪家媒体梦出来的消息。这种消息我一般看个题目就直接过滤了…

    所以我真感觉没那个必要,你还得拆水花呢?不拆的话你3巨头带一堆CBA?

    我觉得1~4号位勇士都有合适、合理、合价的人选了就真的没必要去折腾了,不划算。你不如拿这个状元签去挑一个好的5号位,让替补质量高点给“水花”多点的休息更有意义。等他们退役了刚好新状元+维金斯可以重建一波。

  • 沪漂柱子

    2021/6/18 15:09:32

    当选NBA状元,只能说明你的天赋异凛,为球队未来发展所需要,并不表示你一定就是这一届中最出色的球员。历史上同届球员中,其他顺位球员远比状元出色的不在少数,小编就挑几个差距最明显的说说吧!

    1、奥登&杜兰特

    大学时期,奥登是称霸篮下的小霸王。杜兰特则是进攻端才华横溢的小麦迪,两人难分伯仲、一时瑜亮,但到了NBA,他们的境遇竟有着天壤之别。作为07年的状元,奥登脆弱的膝盖仅仅支撑他打了105场NBA比赛,场均8.0分6.2篮板,之后短暂加盟CBA的他也没有重新证明自己的实力。

    而同届的杜兰特在自己职业生涯的第三个赛季就拿下了联盟得分王,帮助雷霆重返季后赛,13-14赛季场均28.1分7.9篮板4.6助攻拿下常规赛MVP,转投勇士之后又拿下了两座总冠军以及总决赛MVP。最佳阵容、全明星更是如同家常便饭一般,奥登和杜兰特,或许NBA历史上个人成就及荣誉差距最大的一对状元和榜眼了。

    2、本内特&字母哥

    2013年的选秀大会上,手握状元签的骑士竟然选择了各方面天赋都平平无奇的本内特,这样一个结果是几乎所有人都没有想到的,包括本内特自己。当选状元的本内特被放在了球迷和媒体的聚光灯之下,开局表现不佳,再加上心理素质不过硬,让他渐渐迷失在了苛责声中。职业生涯4年里流浪4队,场均4.4分3.1篮板,NBA历史最水状元,有他一号!

    而字母哥,新秀赛季尽管表现也不出彩,场均6.8分4.4篮板,但15顺位出身的他,没有让球迷寄予太多厚望,反倒是给了他“猥琐发育”的空间。之后的几个赛季里,字母哥一年进步一个台阶,在18-19赛季拿下了常规赛MVP,本赛季他也有极大的希望蝉联这一荣誉。

    3、夸梅-布朗&保罗-加索尔

    被乔丹钦点的状元夸梅-布朗,也是NBA历史上有名的水货状元。尽管高中时期名声鹤起,但进入NBA的布朗一直没有兑现自己的天赋,尤其是在和乔丹做队友时期,极其严格的篮球之神让他始终找不到自己的方向,混迹联盟12年,场均6.6分5.5篮板,没有任何值得拿出手的荣誉。

    而大加索尔作为在NBA最成功的国际球员之一,6次入选全明星、4次最佳阵容,08-10三年都帮助湖人打进总决赛,两夺总冠军,是科比身边最好的帮手,也是NBA历史上最出色的二当家之一。

    4、富尔茨&塔图姆

    2017年才进入联盟的两位年轻人,并且还是互换东家的二人,如今的境遇却是天差地别!塔图姆本赛季场均23.6分7.1篮板2.9助攻,不仅帮助绿衫军继续保持着极强的季后赛竞争力,还职业生涯首次入选全明星,22岁的他已经是球队未来的领袖,真正的非卖品!

    而富尔茨呢,效力费城的两个赛季,急需成绩的76人没有给予这位状元太多的历练时间。被76人抛弃后,富尔茨如今在魔术的定位只是一名角色球员,尽管他全力证明自己,但和塔图姆之间的差距已然是显而易见了。

  • 庄园樱桃

    2021/6/20 10:44:44

    谈到这个问题首先要说的就是邓肯了。当时联盟当中,马刺因为伤病提前选择了摆烂就算了,另外一支豪门——波士顿凯尔特人更是连续败了3年酝酿只为得到邓肯。要知道,邓肯进入NBA的时候已经大四毕业,而95年的时候,邓肯就已经被LOGO帝认为只要他参加选秀就是状元,结果邓肯最终选秀是在97年,也的的确确就是状元。

    再有就是奥尼尔了。奥尼尔所在的92年选秀大会被称为“为他一个人而举办的一届选秀大会”,因为据说当时参加选秀的乐透区球队,14支中居然有11个把奥尼尔的名字印在球衣上面,把球衣藏在椅子下面。虽然奥尼尔那一届还有莫宁(后来的榜眼秀)以及莱特纳(NBA历史上第一个还没进入NBA就杀进梦之队的球员,后来的探花秀)压阵,但是毫无悬念,魔术选择了奥尼尔。

    奥尼尔邓肯这两个是当时联盟几乎任何一支球队都想选的,下面我们说说就是拿了状元签的球队因为缺少某个位置,而刚好有这样的一个天赋球员,实现已经意料之中被选择为状元的。

    09年选秀大会人才辈出,但是那一届,快船早早地锁定了格里芬为状元秀,甚至据说快船都提前为格里芬准备了球衣了!原因在于,快船当时后场有大胡子巴朗·戴维斯和圆脸登坐阵,内线有德国战车卡曼;而09年大家都知道的,后卫人才比较多,并没有什么出色的3号位;而且联盟状元秀历届选择3号位的概率不足20%,于是格里芬变得毫无疑问了。

    84年选秀,现在再看火箭重选那肯定是乔丹了;但实际上,奥拉朱旺当时是毫无疑问的。原因在于,到如今退役,同届的探花乔丹依然在接受采访时说过这么一句话:“我最想变成奥拉朱旺,因为他太有天赋了!”

    再有02年的姚明。当时相信很多人还记得姚明被选为状元秀的时候外界质疑声一片,尤其是巴克利,对刚刚退役才时隔一年的老东家火箭嗤之以鼻!但当时,火箭的确后场有了弗朗西斯和老猫,而02届并不算大热的选秀,18岁曾打爆前一届榜眼秀钱德勒的姚明无疑是最抢眼的,所以火箭一度早早地就派人去中国游说篮协让姚明参加选秀,并最终把他选为了状元秀。

相关问题