问题库

养乌龟会影响家里人健康吗?

青木拾忆
2021/6/11 17:18:32
养乌龟会影响家里人健康吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笑出小梨涡

    2021/6/12 21:55:35

    龟以憨厚、朴素、温顺的个性成功吸引广大宠物爱好者的喜爱,市场上龟的品种和数量都越来越多,在众多的观赏龟中,我们选择什么龟作为家中的宠物呢?

    红面泥龟

    市场上出售的龟按产地可分为国产龟和外国龟,按龟的习性可分为水栖龟、半水栖龟和陆龟。至于选择什么龟作为家养宠物呢?这个话题要想讲清楚,讲明白,个人觉得是非常难的,因为每个人的喜好、经济条件、家庭环境、饲养水平等各方面的影响因素太多,选择是没有绝对的标准。如果你实在不知道怎么选择,那么我有以下几点拙见。

    中华草龟(乌龟)

    对于第一次选择观赏龟作为宠物的朋友,我建议先选择饲养简单的、价格便宜的龟,比如中华草龟,也是我们常说的乌龟。虽然巴西龟非常便宜,也很容易饲养,但我不建议大家选择它,为什么这么说呢?首先个人觉得它的外在形态不如草龟好看,草龟更显憨厚。根据我了解到的一些情况,巴西龟被养了一段时间之后,很多人都不想养了,又不知道怎么处理,于是大多数人选择了放生。巴西龟是外来入侵物种,对本地龟种资源会造成很大的破坏,小鱼建议大家千万不要选择巴西龟放生。

    巴西龟

    如果你已经有了一定的养龟技术,也想选择一些其他品种饲养,但又不想投入太高的成本。我们可以选择价格在几十至几百元不等一只的观赏龟,目前市场上比较受欢迎的有剃刀、麝香龟、巨头龟、泥龟、圆澳龟、锦龟、火焰龟等。错甲、缺抓等残次龟和精品龟的价格差距很大,我觉得可以先购买残次品的龟饲养,毕竟如果不仔细观察,其实也没多大差距。

    剃刀龟

    麝香龟


    圆澳龟

    锦龟



    如果你想饲养一些比较稀有的观赏龟,可以考虑一下以下这几种,当然它的价格相对就高很多了。

    黄缘盒龟



    金钱龟(三线闭壳龟)


    以上就是个人一些看法,以及给大家分享了一些观赏龟图片,希望大家喜欢。如有不当处,欢迎大家指出。

    欢迎关注水族小鱼,了解更多观赏鱼、龟相关内容哦!

  • 海比天兰

    2021/6/15 20:34:33

    乌龟养得好,陪你活到老!

    乌龟一向是以长寿而著称,所以有很多人觉得自己养不好宠物,都会选择养一只乌龟。那么,家里到底养什么乌龟比较好呢?

    萌宠视频台为您解答!

    1.草龟

    草龟是一种不容易生病的草龟。它很受许多人的欢迎。需要注意的是,草龟可以通过改变水和补充营养来活很多年。这草龟很可爱。

    2、 巴西龟

    巴西龟是一种普通龟,又称红耳龟。它的寿命约为20年。因为它不是本地物种,所以不能被放生。它是十种最有价值的乌龟之一。

    3、 缅陆龟

    缅陆龟是一种适合在家饲养的小乌龟。属于杂食性,不易生病。只需要喂一些蔬菜就可以偶尔喂一些动物性食物,这种乌龟唯一的缺点就是怕冷,所以家里的温度不能太低。

    4、 黄头侧颈龟

    黄头侧颈龟是一种生活在水中的宠物龟,又称哑巴可爱龟,喜欢吃一些素食者。最好每天吃些蔬菜。

    5、锦龟

    锦龟是一种背甲美观的宠物龟。抚养时,他会和主人互动。他是一只害羞的乌龟。

    6、 密西西比地图龟

    密西西比地图龟是一种活泼的龟类,生长缓慢。在十大最有价值的海龟中,这只海龟应该注意水质,可以喂一些动物饲料。

    7、 金钱龟

    金龟是一种喜欢群居的龟类。它在冬天冬眠。野生金龟很少见,在国际市场上也很受欢迎。乌龟对疾病和饥饿有很强的抵抗力。金龟是一种具有很高药用价值的中药。

    8、火焰龟

    火焰龟的皮肤是黑色的,四肢和尾部有红色和黄色的条纹,头部有黄色的条纹。它适合在玻璃箱中提升。在中国,也有少数具有较高观赏价值的家庭会饲养这种乌龟。

    9、蛋龟

    蛋龟独特的壳是椭圆形和光滑的。这只乌龟从上面看起来像个鸡蛋。所以这些海龟的主人被称为卵龟。

    10、 枯叶龟

    枯叶龟的壳和枯叶相似,所以它被称为枯叶龟。它有一个坚硬的外壳。如果受到攻击,头部会缩回弹壳。一般来说,它们生活在浅水区,可以通过鼻子呼吸。他们有强烈的不适感。


    如果对宠物还有什么不了解的话,可以咨询我——萌宠视频台,具有专业的宠物团队,乐意为你效劳!

相关问题