问题库

信秒贷 可信吗

阳光老胡
2021/6/10 18:14:06
信秒贷 可信吗
最佳答案:

可信不可信,根据你传的图,我觉得你在坑里了!!!别再借了,消费理性,赚多少花多少,赚不了一万,你偏偏花三万。这不是找着自杀么!!!

请想尽一切办法脱坑。不然以后你肯定苦不堪言。

来自一个不认识你的人,又出于善心想让你好好过日子的普通人。

新郎都是狼

2021/6/14 7:52:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蹲桥头看水流

    2021/6/16 1:07:26

    历史到底可信吗?

    经常能看到类似的说法,“历史是任人打扮的小姑娘”、“历史是由胜利者书写的”、“某朝修的前朝史,就是为了黑前朝而存在的”

    这些说法都有些道理,因为褒扬自身贬低对手的诉求来源于人性、政治、利益等诸多层面,你不能因此就埋怨历代史官道德败坏、不敢铁骨铮铮的秉笔直书。

    设身处地的想想,当你的领导要求你违心的去做一件事时,你是不是能直言犯忌痛陈他龌蹉的想法?估计我大多数人都不敢。我们现在不过是面对的不过是可能的小鞋,至少领导不会杀你全家,不是吗?!

    那这些曾被反复涂抹过的史书是不是能看呢?又应该怎么看?这恰好是题主的副标题。

    说真的,研究历史是一个猜谜游戏。因为,我们没法穿越回去,看看那些历史人物在做决定时,究竟面对怎样的压力,又有哪些考量。

    所以,我们这些后辈只能暗自揣摩他们的心理历程,来尽量还原当时的历史真相。这时候,大量阅读当时的史料,而不局限于某部官方史料记载就很重要的。

    通过各种野史、笔记、包括官方其他史料对社会生活的记述,尽量还原当时的背景,有助于你用自己的方式来进行逻辑推导,将某个重要历史事件的结构体系建立起来

    当体系建成后,这个历史人物的人影才有可能变得立体,而有观察性,不再是一页史料中寥寥数字的记载。

    这就是读史的方式,我个人感觉“尽信书不如无书”是有道理的,单纯凭借一本书上的记述来解读历史,难免出现偏差和误读。因为,只要写到纸上的记录都是有倾向性的,都带有书写者强烈的个人好恶。这点即便号称史家绝唱的司马迁同志也不能免俗。

    综上所述,历史还是可信的,因为我们目前不但拥有史官的记述,还有金石碑铭、墓葬书简、秘藏文献等诸多,可以作为旁证的资料互相印证。

    至于您怎么看待历史,如何读史,那就见仁见智的。但一有点非常重要,您可以有自己的历史观和历史逻辑构架,别人也一样可以有。其实说真的,每个人都有自己的历史观代表着社会的进步,毕竟我们曾经尝试过,全国人民都用一套历史观和价值观。事实已经证明,这是不对的。

    所以,当有人和您的历史观相左,也用不着恼怒,大家互通有无,求同存异便好!我还是那个观点,历史是一个猜谜游戏,谁也不敢说自己的谜底一定是对的!


    历史和历史观是一个庞大的命题,如果您有什么想法,请您留言咱接着聊聊这事儿!


    独立思维、个人视角,我是头条号“藏地读行”,期待您关注。

相关问题