问题库

新上海人的你们,家庭收入多少才能安家在魔都?

枫叶情人眼里
2021/6/11 1:03:40
新上海人的你们,家庭收入多少才能安家在魔都?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天天那么嗨

    2021/6/14 1:12:54

    可以的,贷款出了抵押贷款还有信用贷款,就是通过你的银行征信进行申请,但是信用贷款也要通过你所有的财产来进行评估,但是不会抵押,说白了就是评估你的偿还能力,一般信用贷款能贷到5万左右,同时最好没有申请过网贷,因为申请次数也会影响你的银行征信。

  • 星星布袋鼠

    2021/6/17 2:43:03

    德先生居住在上海,对这问题有深刻的体会。

    定义:中产阶级首先必须是有产阶级,记得一定是有产,有产阶级是指固定资产+现金+一切有价值的东西-负债后所剩余的部分,必须是正值或者达到一定标准。

    中产阶级标准不等同于中等收入标准,现在很多时候,我们是将这两者概念混淆了。

    1.按照统计局数据,2019年上半年,北上广深四城市人均可支配收入都超过了3.3万元。那这么算下来,四城市的家庭全年可支配收入(按照家庭为三人计算)应该是:

    3.33万元×3人×2=19.98万元。也就是说,家庭年收入达到20万以上,才能算得上中等收入家庭标准。再次记得,仅仅是中等收入,如果想达到中产阶级,还需要很多因素。

    2.一套房子要不要?当然需要,这是中产家庭的最起码标准。按照国家规划的人均住房标准,要达到67平方米,那么三人家庭居住房屋应该达到200平米。如果有一套200平米的自住房,记得无贷款哦,那就是妥妥的中产家庭的入门门槛。

    第1个中产阶级家庭标准,200平米自住房(无房贷)+年净收入20万(税后收入)

    3.为什么要求没有房屋贷款?因为如果有房屋贷款,那必须相应在年收入上增加房贷支出部分。假如定义在四城市200平米的房屋一年房贷支出最少达到25万,那么在拥有一套房贷,房的基础上年收入必须要增加25万,

    第2个中产阶级家庭标准:200平米自住房(有房贷)+年净收入45万(税后收入)

    4.无房但是年薪百万的人,不能算为中产阶级,因为他没有资产,不是有产阶级。当年范志毅不就说过,“只有百万年薪在上海无房,不能给予家庭基本保障,不能娶我的女儿。”

    其实如果达到以上两个中产阶级标准,那么随着生活需要,其他的一些中产阶级标配的资产自然都会有,例如一辆代步汽车,出国旅游,完善的商业保险等等资产配置。

    总结一下,不论在何地方,没有一套自住房和中等收入以上,是不敢去想是否达到中产阶级标准这个问题。其实在上海,一般中产阶级标配还得有一套投资房或学区房(大小不限)。

    大家对比一下标准(房产+中等收入),看看自己在自己所在的城市,能达到中产阶级标准吗?

    德先生讲金融和理财有专业,变得通俗,如果觉得好,关注我!再多点点赞。

相关问题