问题库

这几枚纪念币值钱吗?

曾圆圆令圆圆
2021/6/11 0:35:56
这几枚纪念币值钱吗?
最佳答案:

这个第一枚是宪法颁布十周年纪念币,这样的币全新的目前市场价22元一枚,第二个熊猫这个不是纪念币,是纪念章,他和后面这个射箭的属于一套币,都是第十一届亚运会纪念币,然后一般全套银行原装的都会配一枚这个熊猫纪念章,这套币另外还有一枚币,击剑,这样一套币三枚市场价60左右,后面这个女足,全套一共两枚,一套40元左右,一枚20元,最后面这枚是建党70周年纪念币,一套是三枚,一套30元。

女足纪念币


建党70周年这一套币一共三枚,分别是第十一届三中全会,还有遵义会议,和第一次全国代表大会


亚运会纪念币


女足币发行于1991年1月1日,全套共二枚,分别是踢球和守门。


建党70周年纪念币


另外,纪念币和纪念章的区别还是很大的。这里需要说明一下,纪念币一般是由中国人民银行发行的,都是带面值的,纪念章发行的单位就很多了,有中国人民银行,也有地方性银行,甚至很多民间的机构,公司,都可以发行纪念章,但是,这样的纪念章收藏价值不大。我们在收藏的时候。一定要认清一点,发行单位对纪念章的收藏起到了至关重要的作用,纪念币自带面值,严格来说是有流通属性的,只是它的市场价格远高于面值,所以,流通属性也就弱化了,所以,除了中国人民银行,别的机构是没有发行权的,因为私造货币是违法的。这一点我们应该引起重视。

陌陌生生小新

2021/6/17 17:19:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 剧说娘子有戏

    2021/6/21 23:55:32

    这二个都不值钱的,你有我有大家都有的东西都不值钱,品相好点的留给下一代玩玩吧

相关问题