问题库

一战期间美国的“四烟囱驱逐舰”究竟是什么驱逐舰?

点望过未
2021/6/11 1:46:38
一战期间美国的“四烟囱驱逐舰”究竟是什么驱逐舰?
最佳答案:

应该是维克斯级驱逐舰

美国海军的四烟囱驱逐舰并非是一型驱逐舰,而是三个级别,分别为考德威尔级、维克斯级、克莱姆森级。他是美国海军在一战至华盛顿海军假日条约期间建造,二战时期,英国海军在德国海狼的攻击下损失惨重,在与美国达成《驱逐舰换基地协议》,英国以巴哈马群岛、牙买加、安提瓜、圣卢西亚、特立尼达和英属圭亚那等地的军事基地租给美国使用99年,以及将纽芬兰的阿根夏和百慕大岛基地无偿提供给美国使用为条件,换取50艘该类型驱逐舰,增强护航力量。

这三型驱逐舰中,一战时期建造的有考德威尔级和维克斯级两个型号,考德威尔级建造时间最早,带有试验性质,总共只建造了6艘。而维克斯级建造数量高达111艘,是租借法案的主力,所以最符合题主要求。维克斯级驱逐舰舰续航95.8米,舷宽9.3米,吃水2.6米,满载排水量1200吨,配备4台共2.7万马力的重油蒸汽轮机,最高航速达到35节。主要武器是4门单管4英寸(102毫米)主炮部分为6门单管3英寸(76毫米)主炮,4具三联装533毫米鱼雷发射管,1座单管25mm防空炮。

另一个考德威尔级驱逐舰是维克斯级的前作,维克斯级以其为原型发展。满载排水量同样为1200吨,尺寸非常相近,两者主要差别在动力上,考德威尔级最高航速只有30节。

我用微笑面对

2021/6/12 4:13:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题