问题库

欠款几百万跑了需要坐牢吗?

蜗牛梦游秘境
2021/6/12 3:44:59
欠款几百万跑了需要坐牢吗?
最佳答案:

1、如果涉嫌诈骗,会追究刑事责任。

2、如果只是民间借贷纠纷,并且借款人还有其他财产,有借款的证据,可能发生起诉并保全财产。

晓语情感

2021/6/17 23:08:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白色的纽扣

    2021/6/21 21:55:03

    我国《商业银行法》第七条规定:“商业银行开展信贷业务,应当严格审查借款人的资信,实行担保,保障按期收回贷款。”第三十五条规定:“商业银行贷款,应当对借款人的借款用途、偿还能力、还款方式等情况进行严格审查。”《贷款通则》第二十七条贷款调查规定:“贷款人受理借款人申请后,应当对借款人的信用等级以及借款的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查,……。”第三十一条贷后检查规定:“贷款发放后,贷款人应当对借款人执行借款合同情况及借款人的经营情况进行追踪调查和检查。”第三十二条贷款归还规定:“贷款人对逾期的贷款要及时发出催收通知单,做好逾期贷款本息的催收工作。……对不能归还或者不能落实还本付息事宜的,应当督促归还或者依法起诉。”

    银行发放贷款,进行贷前调查,贷时审查,贷后追踪调查和检查,是银行的法定义务。银行如果在这几个环节中的任何一个环节履行法定义务,进行调查审查,假冒借款就不可能成功。银行未尽谨慎调查职责,未能杜绝假冒之人贷款的行为,应承担过错责任。对于未能收回贷款造成的损失,只能向假冒追偿。不能追回的损失,应审查内部工作人员有无失职和未尽职责的情况。如有责任,应追究经济责任,挽回损失。

    总之,你可以告银行。

相关问题