问题库

德云社的李鹤东为什么被叫做社会东?

有爱的小厨房
2021/6/11 12:28:09
德云社的李鹤东为什么被叫做社会东?
最佳答案:

我觉得说李鹤东是郭德纲身边的“带刀护卫”更恰当一些,当年曹金大闹生日宴的时候,挺身而出保护师父的有他、师父遇到危机情愿卖房助师父脱困的有他……

“社会我东哥”的梗和李鹤东进入德云社之前的陈年旧事有关。

当年,李鹤东还叫李冬的时候,由于父亲早死,哥哥李云杰性格太好,就有人开始欺负他们孤儿寡母,这时候李鹤东不干了,谁欺负他们家的人他就开始和谁“干架”。

后来又很长一段时间,李鹤东一直在跟着街头的小混混们混日子。

对于弟弟的现状,李云杰很是无奈,但他又没有能力管住弟弟,也给他找不到适合的正当职业,就把自己家的困境和师傅郭德纲说了。

郭德纲二话不说,就让李云杰把弟弟带来了。就这样,李鹤东成了郭德纲的干儿子。

在郭德纲的管束和潜移默化下,李鹤东渐渐变得懂事了,也表现出了对相声的兴趣,他就找到了干爹表达了自己想学相声的想法。郭德纲又二话没说,把他收到了“鹤”字科,从此李冬变成了李鹤东,他也从街头小混混变成了虚心学习的相声演员。

2010年,德云社发生了那场众所周知的“劫难”,郭德纲面临了前所未有的困难,这个时候李鹤东兄弟站出来表示,愿意把自己家拆迁分到的房子送给师父一套,他自住也好,卖了换钱也好,只要能度过眼下的困境就好。

也许这只是一件小事,但是在那样的特殊时期,能够做出这种“小事”已经很了不起了,因为从当时的情况看,没有看好郭德纲会东山再起。

就这样,李鹤东兄弟两个成了德云社著名的“忠臣孝子”。

郭德纲渡过2010年的劫后,对李鹤东兄弟更亲厚了。无奈的是,于相声来说,李鹤东和李云杰都不是太出色的人选,尽管如此,郭德纲还是尽自己最大的努力去捧了他们——李云杰在评书上的造诣越来越高;李鹤东自从《相声有新人》之后,也广为人知,现在还是德云演出队其中一个分队的对长。

“社会我东哥,人狠话不多”李鹤东虽然不是德云社人气最旺的演员,但他和大哥李云杰却是德云社最著名的忠臣孝子。

枕籍阿杜

2021/6/19 6:41:38

我来回答

匿名 提交回答
相关问题