问题库

农村没结婚证生的孩子能入户籍吗?

太医张
2021/6/11 12:38:09
农村没结婚证生的孩子能入户籍吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 弓长小姐妹

    2021/6/12 13:19:17

    我是土生土长的农村人,现在也还在农村。

    作为实打实的农村人,农村里的孩子自然打小在农村,要让孩子了解农村,我觉得要做好几点:

    一是孩子在农村,对农村的了解就有天然的优势,父母不必要宠着孩子,要释放孩子的天性,对于孩子关于农村农业的问题,要耐心解释,多解答关于孩子提出的为什么。

    二是让孩子多摸爬打滚,多带孩子在地里多实践,让孩子切身体会农村的生活,农业的生产。

    三是多科普孩子农业知识,在自己学习农业知识或农业科技时,和孩子一起,多方了解全国各地农业现状,让孩子开阔农业视野。

  • 用户倾听者

    2021/6/17 23:45:55

    爱不爱的,男人未必对自己很了解。有人问,是嫁给一个又老又丑但很有钱的男人好还是嫁给一个英俊潇洒魁梧但一无所有的男人好?这从侧面回答了“你会为了有儿子养老和一个不爱的女人结婚吗?”

    自从中华人民共和国成立,自从“中国人民从此站起来了”,包办婚姻风尚就被扔进了垃圾桶,新法律新风尚,新社会,实行自由恋爱自愿结婚。

    特别改革开放以后,大量农民涌向经济特区,涌向聚集了全中国的农村青年的沿海城市。结婚的没结婚的都有。沿海城市也是婚介所。娶媳妇不用媒婆介绍了。所有贵州四川女人嫁到湖南湖北黑龙江的都是在广州深圳公司里谈上并结婚的。

    这样的恋爱够自由了。如果说还不爱,那什么才叫爱呢?但是,离婚率打破了纪录,打破了历史纪录。恋爱越自由,离婚率越高。

    这表明,有的人根本不知道自己爱不爱。适得其反,越爱离婚越快。

    三十几岁其实不算年纪大。杨振宁八十多娶个二十八的老婆呢?

    或者继续创自己的业,或者像每一个有家室的人那样,娶一个虽没有模特电影明星那样美但具备所有能生儿育女的女人那些功能的女人为妻。人非草木,谁能免俗?

    丑丑老婆家中宝呀!

相关问题