问题库

现在户口还分农业和非农业吗?我想提问?

人车生活刚哥
2021/6/11 12:25:46
现在户口还分农业和非农业吗?我想提问?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 糖水加醋

    2021/6/12 22:47:15

    如果您本身是一位农民,在农村有承包地,那自然是合适的;如果您是想在农村承包土地搞种植业,或单纯为了套取补贴,那我还是建议您歇歇,别浪费时间在这上面。

    我们家三代及其往上都是农民,依靠着种植土地为生,前些年种植的都是常规性的粮食作物,如土豆、玉米等,一年下来累死累活,还挣不到几个钱。那时候也没有想着做出什么改变,毕竟绝大多数时间都花费在了种地上。后来村子里开始推广茶叶种植,我们家也改变了种植结构,绝大多数土地都种上了茶树。

    如今的生活和以前相比发生了很大的改变,毕竟茶树已经不能算普通的粮食作物,可以算是经济类作物。这其实也告诉我们一个道理:人有贫穷与富贵,种地的农作物也有高价与低廉,最好是能够种植那些经济价值较高的农作物,由此获得的利润多些。当然并非每个地方都允许种植此类作物的,具体实施时还要看您当地相关部门的措施。

    农业种植归根到底可以用十个字总结:地好、肥足、管理、销售、升级。

    地好。指的是种植地块得好,这一方面是好地才能够种植出好的庄稼,也是保证农作物优质高产的基础;另一方面在于好地能够减少前期打理费用,降低农业生产种植中的成本。

    肥足。农民说“庄稼一枝花,全靠肥当家”,只有施肥足才能够保证种植业的进行和持续性发展。另外这里的肥指的是农家肥或有机肥,因为现在消费者对农产品的要求越来越高,施用化肥和速效肥显然无法达到消费者的需求。

    管理。这二字不必多说,只有管理好,才能有好的收成。

    销售。这应该是广大农民所遇到的困境,农民们对营销、网络知识等不了解,根本不知道该如何销售农产品。这也使得优质的农产品卖不出去,消费者又买不到好的,矛盾显现,谁对谁都不是很信任。

    升级。农产品也可以进行加工,当自身积累到一定的资本后,就可以试着对农产品进行加工来获得更高的利润。比如我的父亲就会自己炒茶,然后以较高的价格卖出去,这虽然比单纯种茶要累,但却可以获得更多。

    这就是我对这个问题的看法。最后想说,对于农民来说种植业往往是和养殖业联系在一起的,当您在种植业中积累一定经验之后,可以试着发展养殖业。毕竟多一条路也会多一份收入,也能够降低相应的风险。

相关问题