问题库

如何让自己家孩子成为情绪管理高手?

了却了了
2021/6/11 16:07:41
如何让自己家孩子成为情绪管理高手?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙兵过

    2021/6/12 22:14:14

    我觉得大概有这几个方面,一看孩子自身情况,二看家长,三看为人处世

    首先,孩子自身情况,分为学习和自身表现两种

    1.学习

    如果孩子学习成绩不错,每次考试都能保持在前十名,那么老师想不注意都难。每个班级前10名都是本班精英代表,也差不多是各科课代表,成绩耀眼、经常在老师眼前出没,老师自然会多关注一些。

    因此,“打铁还需自身硬”,学习好坏和老师有一定原因,但归根结底还是看孩子自己,如果父母上点心,孩子也用点心,努力考好成绩,咱自己有成就感不说,老师自然会关注。不过成绩上来了,老师关注与否其实已经不太重要了。

    2.孩子表现

    有的孩子学习成绩一般,但是在各科老师心中印象都很不错,这种孩子往往性格、脾性不错,很让老师们对付。例如我上学那会,班里有个同学学习成绩很一般,甚至有些差,但是在老师面前就是红人。

    我们和老师说个话紧张的不行,总感觉犯了错误,人说说笑笑一点紧张感都没有。不过,后来才知道,看似风光其实真没啥,老师无非想找个苦力工帮忙干活,学习好的肯定不行了,自然只有对脾气学习一般的学生了。

    其次,看家长

    其实客观来讲,家长影响老师对孩子看重因素并不大。因为家长很少和老师沟通,一般只有孩子犯错、成绩下滑眼中、或者开家长会才可能碰面,(成绩好的不提了)。那么一般状况下,只要家长与老师没什么矛盾,自然也不会导致老师对自家孩子增加好感或者恶感。

    除非你和老师很熟悉,或者老师是你们家亲戚,不然的话与其想这种事情,不如想想办法提升孩子成绩,老师会经常调换,但成绩才是唯一。

    第三,人情世故

    不可否认,人情世故是存在的,如果家长真的希望老师对自己孩子上心,不妨提点礼物上门唠唠嗑,意图不要太明显,也不用买什么特别贵重的,一般老师都会收下来。不能百分之百说老师特别关心孩子,多多少少会找孩子谈谈话,适当关注下孩子学习状态。

    但是至于你说送大礼,那我不建议也当我没说,这不仅是你在断送老师的职业生涯,也是助长歪风邪气。

    还是那句话,孩子学出好成绩才是王道,其他的都是浮云!

    我是小雪妈妈,一名90后宝妈,关注我,每天分享科学育儿知识!

相关问题