问题库

作为大连人面对隔三差五凌晨三四点钟突然响起的出殡鞭炮声该咋办?

张林立律师
2021/6/11 15:56:05
作为大连人面对隔三差五凌晨三四点钟突然响起的出殡鞭炮声该咋办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 希弦

    2021/6/21 8:54:52

    一、恭喜!

    首先恭喜认为孩子进入“叛逆期”的家长,因为说明你家孩子长大了、越来越有自己的主见和观念了,尽管孩子这些观念、行为从家长的角度看“不正确”“叛逆”!但毕竟孩子越来越有自己的主见了,没有家长希望自己孩子永远是个离不开父母的“巨婴”!



    二、“叛逆期”无论对男孩女孩,都是伪概念,会误导大人孩子。

    什么叫叛逆?大人因孩子没像以更前小的时候那么听话、那么逆来顺受来,就叫叛逆?

    孩子的成长过程就像个钟摆,以父母为中心左右摆动,摆幅越来越大,最后,脱离父母这中心,独立成人!

    实在想不明白,就看央视8频道的动物世界!看看成年狮子由以母狮为中心到独立离开狮群独立出去的过程。

    三、家长应如何与进入所谓“叛逆期”的孩子相处?

    1 明白这是孩子成长到逐步独立的必然过程,应用欣喜的态度对待。

    2 不要强求孩子的观点和行为与大人的完全一致,觉得孩子不按自己的想法做就是叛逆。

    3 尊重孩子的想法及行为,那怕在你看来很幼稚。

    指望自己和孩子讲了“道理”,孩子就明白了。听了,只是知道了,去做了,才是明白了。孩子的任何想法和行为都应鼓励孩子尝试(在安全的前提下),宁可等孩子做了再和孩子反思和总结。父母不能剥夺孩子尝试和实践的权利。

    4 同时逐步让孩子知道,有什么想法就导致什么行动,也会导致相应的结果。孩子应懂得为自己选择的“行为”导致的结果负责!

相关问题